Я сижу у камелька...

Я сижу у камелька
и тревожу кочергой
россыпь рыжих угольков.
Кружит, носит снег пурга

и царапает окно
белой лапой о стекло
Кинга Стивена Оно.
Время тлело и текло

и ложилось на листы
заклинаньем рифм, стихов
от личинок и глистов,
поцелуев и тисков -

что от ведьм, что от чертей.
Провожу вокруг себя,
как Хома пером черту.
Помню, помню про тебя -

Красный угол, свет лампад.
Много раз твой лик спасал
от искуса разных падл.
Я молитвою кромсал

бесов вне святых канонов.
Так убил в себе дракона,
злого духа Вельзевула.
Стал как Павел из Саула.

Камелёк, поленьев треск.
Тени прыгают по стенам.
И похожий на гротеск
алкоголь бежит по венам...


06.03.2016


Рецензии
"Камелёк, поленьев треск.
Тени прыгают по стенам.
И похожий на гротеск
алкоголь бежит по венам..."

То, что доктор прописал. Две последние строчки обречены стать афоризмом.

Алиса Сан   06.03.2016 22:57     Заявить о нарушении