Поэт в России

Поэтом  трудно быть в России,
Когда у вас диплом врача.
Хоть и напишите красиво,
Слова набатом не звучат.
 
Мы не сумеем напророчить,
Как было в веке золотом.
Чтоб было ёмко, но короче,
И злободневнее притом.

Поэтам нынешним не просто,
От графоманов нет житья.
И каждый одинок, как остров,
Себе и цензор, и судья.

Ну а писать всегда хотелось,
Чтоб мысли добрые будить,
Характер проявить и смелость
На поэтическом пути.

Поэт в России незаметен,
Не тот, что в прошлые века.
Простой народ живёт на свете,
Где для него стихов сыскать?

Чтоб эти пламенные рифмы
Глаголом жгли сердца людей,
Срывали голос, сердца ритмы,
Во имя праведных идей.


Рецензии
Что проку в эдакой забаве
Небрежным росчерком пера
Вести себя к суетной славе
Иль унижаться не любя.
Понравилось, с добром я.

Сергей Рэф   06.03.2016 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.