Смейся, поэт! Из писем друзьям

*
Много лет жизни понадобилось мне, чтобы понять глубочайший смысл  истины: лишь смех над самим собой и является по-настоящему целительным и очистительным. Хихикая над окружающими и скаля зубы, ты не станешь больше, а только сморщишься навсегда, как урюк...

*
Устал я грустить и печалиться по поводу поэзии нашей. Осталось недоумение: где же они, новые Пушкины и Лермонтовы? Что не так в нашей консерватории? Стал соображать и понял, кажется. Со сменой общественной формации в нашей любимой консерватории кое что подправили, и многие физики перепрофилировались в лириков. А в лирике что главное? Правильно, женщина. Тут и вышла закавыка. Женщина существо такое, что научному анализу не поддаётся, хоть убей её. Вот новые лирики и стали использовать привычный им ненаучный «метод тыка», то есть экспериментировать в темноте и наощупь.  И результат, увы, оказался плачевный.

«Просыпаюсь я наутро –
Лучше б не было утра:
Под Марфутой Камасутра
Лужей, где-то с полведра».

Да-с, лирика… А в не лирике – всё нормально.

«Износив полуботинки,
В банке денег накопил
И китайские ботинки
Себе новые купил.
Шик, блеск, красота!
Люди смотрят - я в порядке.
Но мозоль натёр на пятке,
Всё же качества не та…»

Нет, пожалуй, читайте меня, господа!


Рецензии