Принцесса и чудовища

Эту цепь не порвать и не скрыться.
Непреложен суровый закон:
По тропе поднимается рыцарь,
Из-за скал выползает дракон.
Как ни плачь, не сносить головы:
Или в пасть, или замуж. Увы,

Будь Премудрой и даже Прекрасной,
Предначертано деве пропасть –
Или узы семейного счастья,
Или злобной рептилии пасть.
Да, погибнуть тебе суждено
Либо ужином, либо женой.

Но грядущее девы туманно,
И всё ближе спасенье её,
Коль окажется рыцарь веганом,
А дракон – с голубой чешуёй,
Или как это модно сейчас?
Зверь – веган, а мужик – так себе.


Рецензии