С юбилеем! Педагогу

БОЛОТСКОМУ НИКОЛАЮ ИВАНОВИЧУ

Он патриот, он воспитатель,
Он просветитель, педагог.
Он детям первооткрыватель
Ещё не пройденных дорог.

Что знания – прочесть, усвоить!
А опыту – в трудах придти!
Дороже дорогого стоит:
Души частицу подарить!

Служить Отчизне, как Болотский:
Не каждый день – на  смертный бой.
Труднее научить бороться
Со скукой, ленью… и с собой!

Он научил! Ещё научит!
Компьютер, схемы, чертежи?..
Души неугасимый лучик!
Работать! Развиваться! Жить!

Сегодня юбиляр Болотский…
Он молодой, хоть ветеран!
Он в море знаний – умный лоцман,
Он в жизни – мудрый капитан!


Рецензии