Как положено Волгоград 2015

Не танком примята трава -
Дождем, но не сильным, как будто.
И над "Высотою сто два"
Не вспышки ракет, а салюты..
Сливаясь с бессмертным полком,
В ветров и времен круговерти
Наш маленький взвод прямиком
По склону шагает в бессмертье.
Навстречу дождю, как врагу,
Достойные памяти павших,
Чтоб насмерть на том берегу
Стоять, как положено нашим...

Быть может, бои у реки
Не стоят такого надрыва....
Безмерно от нас далеки
Герои ночного прорыва.
На гибельный волжский плацдарм
Их бросят уже на рассвете,
И сколько останется там,
Не скоро напишут в газетах...
Нам помнить хотя бы, чтоб быть
Достойными памяти павших
И Родину знать и любить.
Любить, как положено нашим...

Всего-то и нужно, что жить,
Стучаться в закрытые двери,
И, сил не жалея, спешить
Идти, сомневаться и верить.
И помнить, что мир на Земле
Бессмертного взвода ли, роты
Оплачен на семьдесят лет
Страданьями, кровью и потом
Чтоб жизнь шла своим чередом,
Достойные памяти павших,
Мы завтра пойдем на Богдо
Пешком. Как положено нашим...

Красна не от крови река...
Гвоздики.. Везде многолюдно...
Подсвечен Мамаев курган,
Не залпом "Катюш", а салютом
Покуда умеем беречь
Мы сможем надеяться гордо:
Рука, заносящая меч
Всегда защитит этот город..
Беречь эту тонкую нить,
Достойную памяти павших,
И старые фото хранить,
Хранить, как положено нашим

9-10 мая 2015, Волгоград


Рецензии
http://www.stihi.ru/2014/04/20/3896

Созвучно, но прочтите еще о партизанах в Америке, буду признателен...

Александр Вишневский Романенко   06.03.2016 10:30     Заявить о нарушении