Дорожная

Вот уже не пугает свет лампадный крестов на погосте,
И уж не забирает  в сон хмельной ни портвейн, ни коньяк.
Господин проводник, Вы в камин ваш дровишек подбросьте.
Пусть огня языки спляшут нам в эту ночь краковяк.



И друзья забывают -  на бегу,  впопыхах, не от злости,
Или нервно зевают, или преданно весело врут.
Господин проводник, Вы в камин ваш дровишек подбросьте.
Пусть унынье и грусть в полымя этой ночью умрут…



Посылает Господь свет от брошенной в небо Им горсти
Бесконечных созвездий - веры, надежды, любви.
Господин проводник, Вы в камин ваш дровишек подбросьте.
По утру, месяц с солнышком спляшут нам вновь визави.


Сожжены все мосты, уцелел в небеса только мостик.
Не закончена пьеса, просто устал Драматург.
Господин проводник, Вы затею согреть нас уж бросьте.
Нас согреет любовью, приближающийся Петербург…


Рецензии
"...преданно весело врут..." - как точно сказано...

Хорошо пишете. Творческих Вам успехов!

Валерий Эр   14.12.2016 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.