Ветер

Все руки в больных мозолях, нещадно разит цинга, и снится лишь только воля в краю, где лежат снега. И снится лишь только ветер в краю, где идут дожди. По спинам нам хлещут плети, но замысел наш един.
Шальной, необъятный ветер нам с родины весть несет в бумажном простом конверте, неволи разбив стекло. В душе расцветает ирис, теплом напитавшись строк. Печали залив в трактире, плюем на чудных сорок.

Нам ветер сулит спасенье, несет нам свободы дух. Ветрище нам панацея от всяких мирских чернух. Нам ветер доносит шепот, рыдания матерей. Уносит промозглый холод в пучины и мрак морей.

С далекой страны родимой дыхание деревень нам ветер несет любимый, мечты приближает день. Раскинув навстречу руки и полной грудью вдохнув, встречаем его с разлуки, во власти отдавшись чувств.

Шальной, необъятный ветер друзей заменил с лихвой, ведь только лишь он ответит, когда попадем домой.


Рецензии