Я бегу за весной

Я БЕГУ ЗА ВЕСНОЙ.
Я ее подгоняю.
Я прошу: « Приходи!
 Поскорей!»
Растопи грязный снег,
Жуткий лед, что мешает
Нам спокойно ходить по земле!
Снова солнце исчезло,
И серые тени…
Нет желания выйти гулять.
И поникли кусты,
И застыли деревья.
Мир, встряхнись!
Нам пора воскресать!
Зеленеть и желтеть!
И цвести, распускаться.
Бродят соки в деревьях
И почки ждут срок!
Скоро глазки откроют,
Начнут наряжаться!
От восторга вновь
Сердце замрет!
Март не дремлет, спешит.
Снова дождь барабанит…
И прохожие робко бегут.
У меня на окне
Декабрист расцветает!
« НЕ ГРУСТИ!  ВСЕ ПЕЧАЛИ
ПРОЙДУТ».
Н. Чепурная 06.03.2016


Рецензии
Надежда, спасибо за стих! Близко по жизни - у супруги в классе географии описанное событие наблюдал тоже. С Праздником Весны Вас!

Сергей Самсонников   06.03.2016 19:45     Заявить о нарушении
Благодарю. .Спасибо за поздравление. Успехов.

Чепурная Надежда   07.03.2016 08:52   Заявить о нарушении