Не рви, ты, душу!

Прошу тебя: "Не рви, ты, душу!"
Не стоит он тех горьких слез;
Давно огонь любви потушен,
Слова все были не всерьез.
Я знаю, ты его любила
И только им одним жила,
Но почему-то отпустила...
Ты по-другому не смогла!
Не убивайся больше горем,
Ведь для тебя он не герой...
И скалы разрушались морем;
Так получается порой...
Ты молода и так прекрасна,
Другого встретишь на пути.
Не надо слезы лить напрасно,
Ты лишь немного подожди...
И снова ты в любовь поверишь,
И снова будешь жить лишь им.
Любить ведь сильно ты умеешь...
Прислушайся к словам моим!
Тебе судьба его послала,
Она его и забрала.
Ведь знаешь ты сама - страдала...
А без него вновь ожила...
И говорю: "Не рви, ты, душу!"
Он никогда не был твоим...
Ты, девочка, меня послушай:
"Нельзя любить, не быв любим!"


Рецензии