Нередко нам бывает фиолетово

Нередко  нам бывает   фиолетово,
Неважно,  Что? Зачем? – не разберёшь…
Перестаёшь рукой махать приветливо,
Почём фунт лиха нынче? – не поймёшь…
И часто, улыбнёшься так, кокетливо-
Как – будто без забот и бед живёшь!?!
Ну,   а самой – давно  всё безбилетово,
Без жалости  последний волос рвёшь…
Вставляешь в разговорах мысль заносчиво
И, кажется, весь мир  сейчас перевернёшь…
Но голос внутренний кричит так опрометчиво,
Его – то уж никак теперь не проведёшь…
 Однажды на глазах  затянет матово,
Всю жизнь мгновенно,  мысленно пройдёшь…
Пусть солнца луч пройдёт, сквозь  фиолетово-
И вновь, с улыбкой,   мир перевернёшь!!!


Рецензии