Пародия на стихи О. Фокиной

Ольга Фокина "Пой, вселенная! Я воскресаю!"

* * *
Пой, вселенная! Я воскресаю!
Воскресаю, вселенная, пой!
Хлеб от целой буханки кусаю,
Запиваю – вприпадку – водой.
От друзей, от подруг и знакомых
В глушь лесную на лыжах лечу:
Только тут я действительно дома,
Только тут я душой не молчу.
Пень почтительно скинет папаху,
Поприветствует молча сосна...
Только тут без тревоги и страха
Твоего начитаюсь письма.
Любишь, любишь!
В восторге беспечном
Как я счастье боюсь рассорить!
Любишь, любишь! Надолго, навечно!
Как назвать тебя? Чем отдарить?



Пародия на стихи О. Фокиной

Автор-Светлана Никонова

Пой, вселенная! Я воскресаю!
Пой, тебе говорю, не молчи!
Видишь, хлеб я в припадке кусаю
И сгибаю стальные ключи.
От друзей, от подруг и знакомых
Свою шизу я в тайне лечу,
В лес густой убегаю из дома.
Совершенно я тут не молчу.
Говорю о политике с пнями,
Шепчет в ухо про кризис сосна,
Обсуждаю всерьез с муравьями,
Что достигли мы "хрупкого дна".

Любишь доллар? - себя вопрошаю.
Отвечаю: " Конечно, люблю!"
И в безумном восторге рыдаю,
На клочки рву зарплату свою.


Рецензии
Не согласен с предыдущим оратором - и "шиза" на своём месте,и,вообще,всё нормально - отличная пародия...Правда,в конце,по моему, "недозакруглённо"...ну,как-то,поосновательней бы,чтоли,кол вбить...

Кроватник   24.10.2016 00:07     Заявить о нарушении
О, как приятно слышать! Кол вбить силенок пока не хватает. Может, потом когда смогу...)

Светлана Никонова   24.10.2016 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.