***

Там, где нас нет, горит невиданный рассвет,
Звенит прозрачная роса,
Манят сияньем небеса.
Серебряные звезды вкруг
Танцуют весь полночный круг,
И улыбается луна.
Златое солнце восстает на край небес,
И озаряется весь лес
Нежнейшим светом утренней зари.
Но где же чудная страна, увиденная мельком вдруг?
Как не ступить в порочный круг погони за иллюзией мечты, мой друг?
Но коль появимся мы тут,
Туманы все заволокут,
И лишь туманный Альбион представлен будет на наш суд.
Ничьи мечты уж не спасут тот край уединенный.
И лишь смиренный
Вновь счастье обретет,
Найдя рассвет в обыденном и бренном.
И огненным цветком он озарит
Весь край небес, вновь оживленный.


Рецензии