ТРУП

В больнице труп сбежал от докторов,
Он умер, но психически здоров.
Он перенёс все катаклизмы,
Но тихо умер после клизмы.

Он одиноким был, совсем ни чей,
Был тренажером важным для врачей.
Они ему под кожу лезли,
Леча полезные болезни.

Лечили грыжу, язву и цирроз,
Чтоб беспроблемно пить психоз.
От ремиссии до рецидива
Труп водку жрал без перерыва.

Но показало вскрытие итог –
В нём не было ни мысли, ни тревог.
Пустое сердце, мозг и печень
Жить трупу не зачем и не чем.

Среди прямых извилин у мозгов
Валялась гематома бранных слов:
Весь мир – бардак! Все бабы – стервы!
А я – единственный и первый!

Иная правда трупу не с руки,
Глаза у трупа давят пятаки.
Как всякий пьяница России,
Он проводил себя в мессии.

Им почитался, как Иисус Христос
Чей тлен забальзамировал хаос.
Чьи телеса без погребенья
Лежали в центре разложенья.

В кругу вождей, тиранов мировых
Порою труп живее всех живых.
Чья паства, не сворачивая с курса,
Давно живёт без тонуса и пульса.


Рецензии
Просто поражён, что на столь ВЕЛИКО ЛЕПНОЕ произведение нет рецензии! Получил ГИГАНТСКОЕ эстетическое наслаждение при прочтении.

Благодарен за первую этим утром подаренную улыбку!

С пожеланием попутных Пегасов,

Пётр Гарташкин   19.10.2019 07:14     Заявить о нарушении
Тема людям не нравитя. Ныне всёбольше покойники в ходу, нежели трупы.

Фарит Валеев   19.10.2019 17:01   Заявить о нарушении