Чей это язык?

Ведь, правда, трудно удержаться от восторга,
Как точен выразителен язык!
Широк и неожиданен как Волга!
Но  русский будто от него отвык..
Он в двух словах мысль выразит с порога,
Упомянувши вашу мать и Бога,
Продемонстрирует как "до Кондратия напиться,"
Как ломовой извозчик матерится,
Грозить кому-то станет и орать..
Потом угомонится — ляжет спать..
Под утро что-то промычит как бык...
Так может русский не его язык?


Рецензии