Бегущая по волнам

Ты уходишь по пенным волнам
Я угнаться уже не могу.
Ты веришь своим миражам,
Я же берег от бурь берегу.

Твой горизонт всегда светел,
А рядом со мною темно.
Ты, как парус ищешь свой ветер,
Я как якорь цепляюсь за дно.

Прошиваю пучину морскую,
Где небом становится шторм.
Мы с тобою оба рискуем
Мы с тобою всегда за бортом.

Ты витаешь у славы в передней
И будет последним твой бунт
Под тобою ажурные гребни
Подо мною илистый грунт.

Смеётся над парусом качка,
Мой ветхий кораблик угрюм
Флаги реют только на мачте,
А ядра врываются в трюм.

Вновь тесно любимой на судне
Вновь манит вечерний прилив.
Отдай мне все серые будни
Все праздники будут твои.

Всё ближе земная обитель.
Всё реже ты снишься во сне.
А помнит ли тот небожитель
О звёздах, живущих на дне?


Рецензии