Письмо из марта

Там, у тебя, тюльпаны расцвели!..
…У нас – рябины у ворот продрогли.
Пейзаж ещё не красят  снегири.
И месяца осколок жёлтый, рог ли
Его надломленный,  едва ль разбавит тьму,
Призвав  звезду, мерцающую рядом,
Просеет свет сквозь вьюги кутерьму,
И на снега, что не окинешь  взглядом,
Набросит  тонким покрывалом синь.
… Но по утрам вовсю поют синицы!
А крик пернатых северных богинь, –
Ворон премудрых, – словно из темницы,
 Сбежавших  и собравшихся в наш двор,
Склевать с деревьев новенькие  почки,
И  заодно, в суровый приговор
Зиме свои уже расставить точки,
 Вещает:  точно быть у нас весне!
И что пора  искать подснежник первый.
И хоть весна пока в глубоком сне,
Но чуть ещё – нефритовым шедевром
Внезапно утром всех одарит нас!
Комочки солнца – рыжие тюльпаны  –
Пусть в упаковках из неловких фраз,
Коснутся женских тёплых рук и глаз!
Март победит! Ему не в первый раз
Смывать ручьями зимние капканы!

Фото моё.


Рецензии
Лена! Интересное стихотворение! Образное!Лиричное!
"Март победит! Ему не впервый раз
Смывать ручьями зимние капканы!"

Удачи тебе и вдохновения! Пусть лето будет тёплым!
С майским теплом

Татьяна Крулевская   27.05.2017 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!

Лена Репина   28.05.2017 04:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.