Лебединая верность

В парке над прудом стая лебедей,
Будто бы, прощаясь, долго так кружилась.
Вдруг из этой стаи пара лебедей
На берег пруда тихо опустилась.
Горе приключилось, им не повезло -
У лебедки юной сломано крыло.
Говорит лебедушка :-" Милый, улетай!,
Без меня увидишь благодатный край !"
Отвечал ей лебедь:-"Ты - любовь моя!
Ты лететь не можешь, остаюсь и я.
Без тебя на свете жизнь мне не мила,
Юг мне не дороже твоего крыла.
Нам, бы, зиму злую как - то переждать,
Будем снова в небе голубом летать."
Мы к пруду с подружкой вечером пришли,
Лебедя с лебедкой в дом наш унесли.
И крыло у птицы вылечить сумели,
А весной с восторгом птицам в след смотрели.


Рецензии