Я ум отдам науке в руки

Я ум отдам науке в руки,
систему магии обняв.
Пусть претерплю за это муки
совету мудрому не вняв.

И с Парацельсом и Плотином
войду в мистический портал.
Я Зло с Добром найду в едином,
ведь Космос все в себя вобрал!

Где манихеев сущность злая,
и тамплиеров светлый флаг,
все вперемежку излагая
я как Адам остался наг!

Но ради опыта, поймите,
не брошу формулы в костер!
И в час, когда Ион в зените
я руки к небу распростер!

_________________________

Плоти;н (др.-греч.  204/205, Ликополь, Египет, Римская империя — 270, Минтурны, Кампания) — античный философ-идеалист, основатель неоплатонизма.
Ио;н  — электрически заряженная неэлементарная частица (атом, молекула, свободный радикал), получаемая в процессе ионизации.


Рецензии