Поет в груди моей стремленье

Поет в груди моей стремленье,
и рвется ум к познанью тайны,
и постигая суть творенья - зрю,
парадоксы не случайны.

Чертеж фантазии напрасен.
Что в аллегориях сокрыто?
Ученья путь небезопасен,
дорога к Истине размыта.

Отважных сердцем ветер носит -
то нет ключа, то дверь сокрыта.
Пытливый - комментарий просит
нужна ли вольному орбита?

Понятий много.Распахните
ворота царствующих прений!
Любую формулу распните
на древе бесконечных мнений!


Рецензии