Dans l oeil

А.L.

Бой. Кавалерия пик обращается в камень.
Сталью из жил искорёженных вЕтров палят
Тонны орудий. Над миром разносится пламень.
Двое, пустив горлом смерть, безотрывно глядят

Dans l' oeil. Как отчаянье, в горе и счастье,
С привкусом морфия в красных стеклянных глазах.
В сон принимая последнее рока причастье,
Дом сумасшествия грёз оставляю в слезах.

Вот среди тел бездыханная кроличья шёрстка...
Я без ноги. И без Шляпы. В лицо кровью град.
Разве вина за покой так нещадно громоздка?
Ты ведь, Алиса, сама сотворила свой Ад...


Рецензии