В аллеях Нескучного сада

Опять мне пришлось возвращаться
под серого неба зябкость,
в холодного ветра немилость
и осени пряную сырость.
И жизнь моя снова дробится,
несется, мелькает, кружится,
а осень листает страницы
и дни уж летят вереницей...

И все же пытаюсь, как прежде,
хранить и любовь, и надежду,
пытаюсь укрыть я лихое
цветистой осенней листвою,
и грусть укачать в колыбели
под неба дождливые трели,
под тихую песнь листопада
в аллеях Нескучного сада...


Рецензии