Защитникам Даманского острова

Второго марта, исполнилось 47 лет,
конфликту на острове "Даманский".
Посвящаю своему брату,танкисту.
Участнику Даманских событий.
*********************************
Служил в приморье на границе,
И в танке жил твой экипаж.
Снаряд в стволе был наготове,
Китайцев брал на абордаж!

Китайцы лезли, и стреляли,
Но вы давили танком их.
Вам БТРы поджигали,
Был это мартовский конфликт.

Даманский -Русская граница,
Рубеж в снегу огнем пылал.
В твоей есть памяти страница,
Китайцам остров, не отдал!

Мы в те года, тревожно жили,
К нам хувейбины лезли в жизнь.
Они границу нам бомбили,
Мечтали остров захватить.

Всем пограничникам - спасибо!
Сумели остров отстоять.
Весною это, в марте было,
Лет сорок семь, тому назад.

Скажу тебе я брат спасибо!
Врагу не дал, ступить ногой.
И бдит граница горделиво,
Закрыли Вы, её собой!

 


Рецензии