Участник 22. Хитрая Парочка 27

Сиракузы
                "В Греции всё есть!"
 
Где ты, город Сиракузы?
Говорят, теперь на МАРСе...
Марсианские АРБУЗы
Не чета земным по массе!
 
Есть смородина и вишня,
Земляника и малина -
Сиракузских прежних выше,
Дивный сад для исполина!
 
Здесь у них во всём победа.
Прозябают как в нирване
Мудрой волей Архимеда
Сиракузцы-марсиане!
 
Много ложек, много вилок,
Красных амфор ради масла.
Только нет у них оливок,
Не растут они на Марсе.
 
О, Сицилия земная!
Марсиане неуклонно
Сок граната посылают
Дому дона Корлеоне.
 
Помня камни островные,
Сиракузские строенья,
Те, где варят и доныне
Ежевичное варенье,
 
Отстирать напрасно тщатся
Липкий сок кроваво-красный:
На беду или на счастье,
Сиракузский остров Марса -
 
Не Сицилия, но рядом
С марсианской ветвью клана
Здесь растут созвездья ягод
Только с мякотью багряной.


Рецензии
Марсиане по привычке
Шлют в Палермо* сок граната,
Мафиози ж, как обычно,
Посылают их... куда-то.
:)

____________________
*) Палермо -столица Сицилии

Пётр Кольцов   06.03.2016 16:22     Заявить о нарушении