Тебя я встретил у вагранки. Песня-шутка

Тебя я встретил у вагранки,
Когда с работы уходил.
Я пригласил тебя на пьянку,
Но видно плохо пригласил!
Ты не пошла, пришлось напиться:
Расстройства я не пережил,
Моя звезда, металлургица,
Отобрала так много сил!

Ах, вагранка, вагранка не новая,
Ах, ты Анка чертовка бедовая
Футеровки, летки собиральные,
Фурмы, горны и шлаки прощальные!

Вагранку я твою покинул,
К мартену бросился искать!
Чтобы набрать побольше силы,
И чтоб тебя не вспоминать.
Я у горнила встретил Нюру,
Металлургический прикид.
Влюбился сразу, видно с дуру,
А ей не нравится мой вид!
 
Ах, вагранка, вагранка не новая,
Искры гаснут в ловушке, багровые.
Ах мартены со сводами горнами,    
Вы металлы кипящие черные!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.