Письмо турецкому Султану

О, Эрдоган, наш СУ зачем ты сбил?
Представь себе, как это отзовётся!
Ты наш туризм навеки зарубил,
А твой министр сколько раз напьётся?!
Зачем тебе всё это, Эрдоган?
Угомонись, Амбиция Востока…
Охолонись, нырни с водою в чан…
Мы будем бить и больно, и жестоко!
Зачем тебе в стране своей война?
Ведь мы придём, чтоб стал Стамбул российским…
Ты вспомни Ататюрка времена
И прекрати громить дома сирийцев!
О, Эрдоган, давай поговорим,
На тет-а-тет, без помощи Лаврова…
Я знаю, тебе было б легче с ним,
Ведь, он – не я, он выверяет слово.
А я всё по-простецки говорю:
Ну прекрати, турчонок, задираться!
Давай дружить домами… Я к тому,
Чтоб не пришлось тебе в «ногах валяться!»
Ну что тебе неймётся, Эрдоган…
Давай, садись за стол переговоров
И наполняй за дружбу свой стакан,
Молись, чтоб длились дальше уговоры.
Но всё не безгранично, о Султан!
Ведь, не поможет членство твоё в НАТО.
Ты думаешь, что старший твой братан
Спасёт тебя, что выручат солдаты?!
Но у него своих «по горло» дел,
А главное – как в «кресле» удержаться!
Политику позора прекращай.
Не сможешь даже первым посмеяться…
Короче, Эрдоган, вот мой вердикт:
Последний раз я дружбу предлагаю…
Ищи иначе понадёжней скит –
Я миссию посла с себя слагаю!
А это значит, выбирай, где прятаться,
И там уже что будет, то и будет…
Конечно, лучше вовремя покаяться,
Не доводя, чтоб Мишка был разбужен!

Post Scriptum: приезжай к нам в гости
И появись у Путина с подарком.
Скажи ему, что нет к России злости,
А то, и вправду, будет очень жарко!
Но, если честно, то тебя мне жалко…
О, Эрдоган, не трогай самолёты,
А то, и впрямь, вМИГ оторвём чего-то…

Томск
6.03.2016.


 


Рецензии