Незнакомка-грусть

Я не знаю даже, как тебя зовут.
Ты проходишь мимо, но мечты живут.
С чудными глазами, как весны привет.
У такой красивой, видно, грусти нет.

Незнакомка-радость, незнакомка-грусть…
Примеряю счастье в облаках…и пусть!
У судьбы капризной правды не найти…
Жаль, что слишком поздно встретил на пути.

С нежною улыбкой гордо ты идёшь.
За собою души грешные ведёшь.
Я смотрю и знаю: не моя мечта…
Всё съедает тихо  жизни суета.

А весна гуляет и глаза цветут!
Вижу свою радость несколько минут…
А потом с печалью я плетусь домой.
Мысли сердце давят: ты не ангел мой.


Рецензии