А рыцарское время не прошло

А рыцарское время не прошло,
Оно всё так же мнётся на пороге.
Но конь другой, другое и седло,
Поступки, изменились по дороге.

И рыцарь бравый в серебре своём,
Поёт баллады подвиг воспевая.
Произведённый не своим копьём,
А кошельком, соперников сбивая.

А рыцарское время не прошло!
Всё так же поединки за принцесс.
Вот только стоит ли они того?!
Куда важнее новый мерседес...

Вы скажите, что времена не те,
И люди не стояли ведь на месте!
Что рыцари присутствуют в "кине"!
А "рыцарство" в красивом жесте...

Возможно, я наивный, я дурак!
И время правда, вовсе, не застыло.
Вот только отчего же в городах,
Живут драконы, поступая не красиво?!


Рецензии