Усталость

Усталость, как снежный ком,
Сначала снежинка и вдруг лавина.
Не нужно бежать без оглядки вперед,
Не стоит ждать, когда лопнет пружина!

Нашу жизнь, суета отравляет,
Нищета ее делает злой.
Мы торопимся, дни считая,
Наша жизнь-календарь отрывной!

Дождь осенний-уже не  в радость,
С понедельника, пятницу ждем.
Верим искренне-мир прекрасен,
Но с тоскою в сердце живем.

Мы годами храним обиды,
Нас не учат друг друга прощать.
Тяжело нам признаться любимым,
Что боимся  мы их потерять!

Так бежим мы и копим усталость,
Наша жизнь-календарь отрывной.
Незаметно приходит старость,
Вместе с ней, тишина и покой!


Рецензии