Наш город

На Енисее старинный красивый город,
классно строится-вширь,высь растет,
но грязные,вредные выбросы дает,
кто был здоров-там в нем слабеют,
ослабшие,вскоре хронически болеют.

Многие городские беды эти знают,
сохраняя жизнь детей,свою ценя,
не задерживаясь с города съезжают,
в Краснодар-обжитые теплые,чистые края.

Властям всех рангов пора понять давно-
ценнее здоровья нет в жизни ни чего,
нельзя равнодушно годами гнать кино-
"сделаем город чистый для народа своего".

772 автобуса КААПТ-5 в городе дымят,
многие неисправными двигателями грешат,
выброс вредных газов выше нормы ПДК,
мирится природоохранная прокуратура пока.

Вблизи города леса нельзя вырубать-
они источник здоровья,чистой атмосферы,
земли с лесами,садами надо сохранять,
в пригороде запретить коттеджные аферы.

Экологией города всем надо заниматься,
яростно за чистоту воздуха сражаться,
властям непримиримую позицию занять,
чтоб статус,рейтинг города поднять.


Рецензии
Пока народ молчит-
труба дымит и город
пеленой уже накрыт.
А не пора спросить
у власти- За что
такие городу напасти?

Михаил Кошляк   06.03.2016 11:42     Заявить о нарушении
У меня все в порядке! Как ты?

Михаил Кошляк   25.04.2016 18:31   Заявить о нарушении