Дочки - Матери

               

Адама вылепил Господь:
              из глины сделал чудо.
Была земля, а стала – плоть,
              вдохнул Святого Духа,
А из Адамова ребра
              вышла женщина – Жена.
И теперь через века –
              чудо делает она…
Это чудо – человек –
              с первым словом – Мама!
Им дарили в детстве мы
              и стишки и драмы.
Детство уже кончилось:
              стали дочки дамами.
И как водится судьбой
              стали дочки мамами.
Лишь ставши мамами,
              мы стали понимать:
Высокий смысл Слова – Мать!

Как дорого становится - внимание,
         Как сердцу не хватает теплоты,
А иногда спокойствия  и  тишины.

Как больно ломит ноги на погоду,
         И как бессонница мешает отдыхать,
И от детей нам не хватает послушаний,

Но все проходит, остаётся только - ждать,
         Что дети вырастут
                и тоже будут понимать:

Всё, что в жизни чего-нибудь стоит-
                От нее получаем в надел –
Как мерило - любых наших дел.

И совет её нам как опора – Ценней-
          Пуповиной сердечной
                мы связаны с ней.
А что же можем мы дать ей взамен?

Чем одарить нам человека,
          Который подарил нам жизнь?
Что может быть ценнее и дороже?

Чем долг дочерний оценить?
          Чтоб радость маме подарить?
Почтеньем, угожденьем иль заботой?
          Всё будет меньше значимо того,
Чего берём по жизни от неё…

Ведь пока жива на свете мать –
          Детьми себя мы будем ощущать.
Мы славим женщину, мы славим – мать!

И будем мы бокалы наполнять -
          В тостах, стихах
                и песнях восхвалять –
Чтоб корень родословной не терять!

Живи и здравствуй много, много лет!
          От дочерей тебе привет!
Мы с весною тебя поздравляем!
     Счастья, радости и здоровья желаем!


8 марта 2006 года


Рецензии
Мама - наш Ангел,
Она наш - хранитель.
Любовь её - факел,
В пути нам - учитель.

С ув. Ассия

Ассия Светлова   09.06.2018 09:34     Заявить о нарушении
Благодарю Ассия! Вечная память ушедшим
и всех благ живущим. Мою маму звали Анастасия,
Ася - почти тёзка.
Всего Вам доброго.

Елена Виловна Нечаева   09.06.2018 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.