Зима ждёт лета

Зима* ждёт лета, чтобы встретиться со мной.
Вечерним ветром кинется навстречу!..
Застынет на секунду шар земной
И Атлас вновь возьмёт его на плечи.

И мне листвой замашут тополя,
Как миллионом маленьких ладоней.
Мои следы запомнила земля,
Оставленные мною на перроне:

Она узнает мой неловкий шаг
И пожалеет стоптанные ноги.
Когда-нибудь, наверно,будет так.
Ну, а пока - железные дороги..

Слишком много личных местоимений. Но плевать

*Зима; — город в Иркутской области, административный центр Зими;нского района, крупная станция ВСЖД. Расположен в 230 км на северо-запад от областного центра г. Иркутска, на левом берегу реки Оки.


Рецензии