Изгнанники из рая

    ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
          Роман в стихах

                26
Пришло от девушки письмо ,
Оно ниспослано , знать , с неба ,
Смеётся в грёзах Эрато :
" Ванюша , ты - любимчик Феба ! . . "
Игумен руку приложил ,
А Речкин почерк оценил ,
Поскольку чтит он сердцем книжки ,
Писал красиво , знать , князь Мышкин ,
Роман прекрасен << Идиот >> !
Прекрасен почерк у Галины ,
Есть даже вензель у рябины . . .
Душа Иванушки поёт .
Письмо стихами завершает ,
Иван Есенина читает :
" Что отлюбили мы давно ,
Ты не меня , а я - другую ,
И нам обоим всё равно
Играть в любовь недорогую .

                27
Но всё ж ласкай и обнимай
В лукавой страсти поцелуя ,
Пусть сердцу вечно снится май
И та , что навсегда люблю я " .
Прочтя письмо , вздохнул Иван ,
Амур тревожит болью ран . . .
Листок марают вновь чернила ,
Ивана муза посетила ,
Высокий снова ищет слог :
" Люблю тебя , моя зазноба !
Готов любить тебя до гроба -
И после , коль позволит Бог . . .
Любовь моя , я не лукавлю ,
Любви я памятник поставлю ! . .
Краса моя , ты мой - удел !
Тебя стихами забросаю ,
И ты поймёшь : тебе лишь пел ,
А ныне робко воспеваю . . . "

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

6 . 03 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии