Весна незнакомки

По городу, видна издалека,
по залитому мартом тротуару
Шла женщина навеселе слегка
не молода уже, но сухопара.
Помадой алой губ неровный штрих,
В руке слегка увядшие нарциссы,
На шпильках шаг порывестен и лих -
Ей все позволено теперь, в день бенефиса -
и с поволокой взгляд, и декольте,
и царский вид, и пуговиц нехватка;
Ведь снова моден стал фасон годэ,
ей снова меньше лет на три десятка.
Она парит над улицей, и ей
Неведом страх обиды и измены,
И с каждым шагом ветер все смелей
под юбку задувает перемены.
Но вдруг остановилась, смотрит вверх
на дерево, цветущее лишь частью.
Прошедшим январем мороз низверг
остаток кроны в сухолом. Но, к счастью,
Одна из веток распустила цвет
как только припекло, и тем богата.
И женщина, не помня зим и лет,
Спешит отдаться вешним ароматам.


Рецензии