Когда-нибудь передо мною

Когда-нибудь передо мною
В яви былая Суть предстанет,
Ладонью я лицо прикрою,
Но Суть ладонь убрать заставит.

Из двух дорог та Суть составлена,
Из двух полос, из двух утрат,
Одна меня искать отправила,
Другая привела назад.

По первой шёл искать удачу
(Возможно, что-то и нашёл),
Не видел я тогда, что трачу,
А потеряв, не приобрёл.

Трудней была назад дорога,
Не тот я был уже ходок,
Когда к родному шёл порогу,
Чтоб там прожить остатний срок.

И здесь сошлись мои дороги:
Там где стоял отцовский дом,
Остались доски от порога,
Да полусгнивших тряпок ком.

Вот так вот в миг передо мною
Представилась былого Суть,
Но не смотрю назад   с тоскою
На пройденный собою путь.


Рецензии
Иногда оглянуться надо, чтобы не испортить дальнейший Путь. Здорово.

Сергей Сорокас   06.03.2016 07:04     Заявить о нарушении