Я не очень люблю Братск

Я не очень люблю Братск,
Не приходится с ним жить,
И искать такие места,
Что способны нас примирить.

Выхожу на плотине, где,
На бетонной врезке солдат.
Сколько лет по его звезде
То дожди колотят, то град…

А ведь с этой плотины, давно,
Когда был первый сброс воды,
Мой отец, обнимаясь со мной,
Шапку сбросил – и счастлив был!

И накал энергосистем
В пальце крохотном был высок.
Я, волнуясь, играла всем
Вашу песню, про ЛЭП - 500.

Оживил провода ток
И гудят они в вышине.
Сто опор ты возвел в срок.
Что ж не стал ты опорой мне?

Без претензий. Моя судьба
Состоялась. Какая есть.
На бетонной стене солдат –
Моя точка опоры здесь.

Хоть несутся во весь опор
«Воруй лес» и «Воняй БРаЗ»,
Не уехала до сих пор…
Я не очень люблю Братск.


Рецензии