Внутри клокочет битва

Внутри клокочет битва меж рабским и свободным…
И воля почти убита, я превращаюсь в животное…
Иду на тонкой веревочке к чьей-то, не к своей цели…
Верю в ее исполнение, в ее справедливость не верю…

В мире все относительно…  все относительно просто…
Иди по пути тебе отмеченному, не задавай вопросов…
Ты то «толпа», то «винтик»… еще бывает «адепт»…
Трудно быть «человеком» в этот стремительный век…

Только в строке поэта  есть размышленья о вечном…
Не далеки мы от греков в познании человека…
Но жизнь упрямая штука, диктует свои условия…
И мы остаемся людьми все чаще лишь только на слове…


Рецензии
Да, оставаться просто людьми в современном мире, непростая задача! В этом я с Вами, Елена, абсолютно согласен. С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   18.01.2017 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв!

Елена Бисерова   19.01.2017 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.