Утро в городе

Обшарпаны здания жизнью,
Краска слетела, трещат паутинами окна.
А ветер гоняет мусор, журналы с пылью
Как маленький сирота из детского дома.

Деревья наги, как шлюхи на ленинградке
Но только не так красивы - костлявы и серы.
Хотя есть своя красота в худобе и осанке
Как гордые дамы, как жёны великих сэров.

Земля холодна и жестка, точно лёд на Байкале.
Смешались растаявший снег и раскрошенный камень.
Давно ничего не растёт, только ветер играет
Всё дуют сквозь нас оледенелое пламя.

А небо - о, Небо! Насколько тебе безразлично,
Всё то, что у нас тут, внизу, под тобой происходит.
Давно ли, не помню, смотрело на нас ты лично
Да только оно ведь всё чаще спиной нас обходит.

И мы здесь стоим -
На холодной земле средь костлявых деревьев.
Безразличное небо, холодного пламени зной.
Обходя бренный мусор, гонимый потоками ветра
Вдруг подумалось мне: "Дом родной."


Рецензии