Зима устроила набег

Вчера солнышко светило, сегодня небо сыпет снег.
Улицы все завалила – Зима устроила набег…
Закружилась в вальсе вьюга, в стаю собирая снег.
Позёмку ветер с крыш сдувает, и гонит ускоряя бег.

По улице гуляет холод и щиплет щёки, нос.
И ветер дует, как в трубу – гудит, что паровоз.
Вот ночь настала наконец, но не могу уснуть…
И мечется метель от ветра, и хочет ускользнуть.

О чём она ещё мечтает? Уставший мозг её страдает.
Наверно ветер – озорник уснуть метели не велит.
То песню ласково поёт, то зверем завывает…
Но, иногда на пять минут всего лишь затихает…

Вот ночь пришла покою нет, ко мне стучится буря.
Чу… утихнет ветра свист, шуршанье за окном?
И скоро утро, я лежу уставшие глаза всё жмуря.
Но сон мне машет лишь платком и говорит приду потом.

А утром снова чудеса, Земля под белым покрывалом.
Сквозь тучи солнышка лучи, к нам пытаются пробиться…
И снова в солнечный денёк, Земли убранство заискрится.
Да, это Зимушка – Зима к нам прилетала, чтоб проститься.
                06.03.2016г.


Рецензии