мой корабль

Плыви, мой корабль, плыви.
Обнимай меня, дорогая, прижмись.
Я обязуюсь крепко держать штурвал,
пока ты стоишь за спиной,
пока ты сзади обнимаешь меня.
Навстречу ветру.
И пусть он волосы трепет.
Русалок манящий блеск,
старый кабак в порту, где я завсегдатай,
мне чужд, как золото проклятого сундука,
пока ты обнимаешь меня сзади.
И как бы ни гнулась мачта от шторма,
пока я держу штурвал - все нипочем нам.
Раньше ты в башне томилась на крайнем севере,
Болтая лишь с кирпичами серыми.
А дорога к тебе вымощена была кровью,
Рыцари гибли в пути один за другим.
Из окна ты смотрела с дичайшей болью,
надеясь, что хоть кто-то пройдет невредим.
В тех краях смерть, танцуя, ходила,
ногой, бессовестно, пиная кости.
Подыхая, кричали “Не бросим”,
в итоге кормили червей.
Но сейчас это все позади!
На горизонте красиво, смотри.
Давай сохраним его так,
Как предстал взору он нашему.
Великолепный, чудесный закат,
Словно Бог его под сердцем вынашивал.
Ведущий не к ночи, а к звездам,
Где даже особенный воздух,
глаза, где сверкают хмелем,
давай уплывем в закат,
давай забудем метели.

плыви, мой корабль, плыви,
минуя морские пучины,
держат крепко штурвал
мозолистые руки мужчины.


Плыви, мой корабль, плыви.


Рецензии