Три сосны

"Выткался на озере алый свет зари.
На бору со звонами плачут глухари."
         Есенин Сергей. 1910 год.

Проявились нежностью шалости весны,
Смотрит осуждающе тусклый лик луны.

Звёзды не играются, спрятались во мгле,
Птицы удивляются теням на земле.

Выйду за околицу, там белым бело,
Снег лежит нетронутым, чисто и светло.

Жду тебя, любимую, там, где три сосны,
Что-то есть венчальное в мире белизны.

Запахи весенние хвои дух бодрят,
Греет душу ласково твой лучистый взгляд.

Ждут тепла весеннего и конца зимы
Три сосны зелёные, подождём и мы…

Зацелую до смерти в мае без вины,
Будут три свидетеля: те же три сосны.

Так и воплощаются сказочные сны,
Что-то есть игривое в шалостях весны.

Трубино - Щёлково - Москва.
   6 марта 2016 года.


Рецензии