Осень в Озреке

О, Дигория, дивный край,
Очень похож ты немного на рай,

Зелень полей и лесов украшает
И родники тебя орошают.

Гордые Горы в небо глядят.
Полные рыбой озера кишат,

Ломятся ветки фруктовых садов,
В воздухе пахнет всегда молоком,

Скромные люди живут во дворах,
Гостю любому рады всегда,

Здесь побывала когда-то и я.
В тихом селенье с названьем «Озрек»

Гордой легендой обросшим навек
Род Царикаевых строил в нем дом,

Известный всем парень там Феликс живет,
Веселые песни красиво поёт,

И знает его почитай весь народ,
Народным артистом в России слывёт.

И мне довелось познакомиться с ним,
В лесу собирали грибы всей семьей,

А вечером нас угощали ракой,
Песни и шутки рекою лились,

Позднею ночью все разошлись.
Строгая Нана к порядку взывая,

Нас, как детей, спать разогнала.
Мудро советом своим подсказала:

«Утром работа, утром дела -
Осень уже, торопиться пора».

Старенький дом уж совсем обветшал,
Да и немало он повидал,

Всё поколение выросло в нём,
Срок подошёл и его на слом.

С нового года в Новый дом,
Новая жизнь начнется в нём.

Всех с новосельем я поздравляю,
Радости, Счастья, Здоровья желаю!

         Сентябрь 2003год.
               


Рецензии
Красивое стихотворение об Озерске. С удовольствием прочитала. С теплом и добром

Лариса Чайка Белоцерковец   22.05.2016 23:23     Заявить о нарушении
Благодарствую за прочтение,Озрек это Осетия
На Северном Кавказе - очень красивое место.

Добра и удачи!))
Елена В.

Елена Виловна Нечаева   23.05.2016 01:01   Заявить о нарушении
Северный Кавказ - конечно дивная красота. Радости тебе и счастья.

Лариса Чайка Белоцерковец   23.05.2016 05:37   Заявить о нарушении