Изгнанники из рая

    ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
          Роман в стихах

                24
Ямбический стишок сморил ,
Гнусавый лектор постарался . . .
Среди отеческих могил
Великий Пушкин рассмеялся :
" Дремоту сердца оживляй ,
В мой угол чаще прилетай ,
А ты , младое вдохновенье ,
Волнуй моё воображенье . . . "
Вдруг грянул в грёзах вешний гром ,
Исчез в тумане добрый гений ,
Уже читает стих Есенин
О настоящем , о былом . . .
Уже << скелет >> в шкафу смеётся ,
А память в прошлое несётся . . .
Бывает страшно в мире грёз ,
У каждого свои << скелеты >> . . .
Звучит язвительный вопрос :
" А разве нам нужны поэты ? . . "

                25
Но нету , видно , вещих снов -
Есть только явь , юдоль земная ,
Ударил в бок Сергей Орлов -
Проснулся изгнанный из рая .
" А где стихи ? " - спросил Иван ,
Сергей сказал : " Проверь карман !
Стукач хотел прочесть - зараза ,
Но я ударил , Вань , два раза ,
Знать , Стёпкин - преданный фискал . . .
Исчез ямщик , но есть извозчик . . .
И жив пока в стране доносчик ,
Воняет часто смрадный кал . . .
В стране живут пока филёры ,
Деляги , шлюхи , сутенёры . . . "
Вдруг прокричал Остап Ильич :
" Ко мне , друзья , ко мне , салаги !
Вам нужно погрузить кирпич ,
Рассыпал я кирпич в овраге . . . "

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

6 . 03 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии