Танец Февраля...

Не там, где машины, трамваи, дороги...
Я здесь, где на улице пахнет весной.
Ни там и ни тут нет печали, тревоги
И снова с работы поеду домой.

Стираются с памяти даты и числа.
Исчезнут из памяти сны, имена,
А в имени, впрочем, нет тайного смысла,
Как в танце нет имени... Он и Она.

Я не засыпаю глаза закрывая,
Меня отвлекают привычностью стен.
Снежинки в руках почему-то не тают...
Сдувает морозом привычных проблем.

А там фонари,переулки и крыши
Маршрутки... И память... В пространстве полет.
И снова в работе, привычная ниша
Для тех, кто чего-нибудь светлого ждет.

Снежинки в руках. Лежат и не тают,
Вбирая в себя серой жизни кошмар.
Пусть в этом нет смысла, но вновь повторяю
Изъеденный молью репертуар.

От свежести ветра вдруг вздрогну невольно,
И снова в привычный "Не Рай" и "Не Ад".
Но только прошу, обязательно помни,
Что в танце идут не вперед, а назад...


Рецензии
На мой взгляд - это самое лучшее из того, что я здесь прочитал.
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   12.12.2019 20:22     Заявить о нарушении
Геннадий, большое спасибо. Для меня это стихотворение очень важно. Я в нем о себе пишу, не прикрываясь лирическими героями...

Восставший Из Мёртвых   13.12.2019 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.