Радость

Проседь неба вороного,
Чуть коснулась хрусталя,
Горных царствий - голубого,
Тонна, гуще янтаря.

Зазвенели пики, горы,-
В придыхании Звезды.
Тает льдинка от природы,
Каплей ранняя поры.

Лист колышется, как люлька,-
Дети древа шепчут стих.
Предрассветная косулька:
Водопой, роса и миг.

Миг гармонии Всевышней,
Луч алеющего дня.
Он лишь духом кротким слышен,
Взором внутреннего Я.

Чешет ветер космы-тучи,
Гребнем пламенного сна.
Расправляя даль могучу,
Горизонт, простор - земля.

Море тихое да кручи,
Яр, долины, степь и гай.
Волны режутся могучи,
Брег о брег, початый край.

День грядет. Настал грядущий.
Я восстал, как вездесущий.


Рецензии