Там, где рождаются мечты

Там, где рождаются мечты
И ткет Творец канву Вселенной,
Где все незыблемо, нетленно,
Однажды появился ты

Еще никем, еще ничем,
Дыханьем легким Абсолюта,
И вечность прессовал в минуты,
Не тщась понять: что и зачем.

Влекомый замыслом Творца,
Вплетал в миры миры иные,
Энергии узлы тугие
Преобразуя без конца.

Радел всему и вся. В ответ
Творенье все тебе служило,
Оно пульсировало, жило,
Твой отражая в сущем свет.

И свет густел, затвердевал,
Неспешно облекаясь в формы.
Раздумий и свершений полон,
Творец все это наблюдал.

Он терпеливо ожидал
Твоей готовности раскрыться,
Себя явить и в мир явиться.
И миг рождения настал.

Сюда сошел ты, чтоб пройти
Путь выбора, борьбы, ошибок.
Забвения туманом зыбким
Сокрыты все назад пути.

Чтоб ты себя не растерял
В пустых скитаниях по жизни,
Свои желания и мысли
Со светом Истины сверял,

Создатель в сердце огонек,
Частичку собственной природы,
Вложил. Минули годы,
А ты, как прежде, одинок.

Он сделал все, чтоб ты сумел
Однажды в Духе возродиться,
Сумевший в теле воплотиться
Чтоб с Домом связь всегда имел.

Так отчего же, слеп и глух,
Ты то бежишь, а то плетешься,
И отчего же так мятется
Твой в теле заточенный дух?

К чему стремишься ты успеть,
Чего достичь, а что покинуть.
А жизнь опять - как будто мимо,
И что-то важное – не здесь.

И оставляя на «потом»
Мгновенья непрожитой жизни,
Ждешь от рождения до тризны.
А ведь ответ - в тебе самом.

Он в каждом миге бытия,
Когда ты слит душой с природой,
Иль устремляешь мысли к Богу,
Иль простодушен, как дитя.

Когда желания твои,
Сливаясь с ритмом мирозданья,
Творят твое предначертанье,
Весь мир с тобой: дыши, ЖИВИ.

И жизнь ликует и поет
В своем безудержном цветеньи,
Приветствуя души рожденье,
Ее стремительный полет.

Когда поймешь ты, что обрел
Покой и мир в глубинах сердца,
Что вновь готов любить и верить,
Ты снова ДОМА.  Ты  ПРИШЕЛ.

7,8.03.2011г.


Рецензии
Красивое стихотворение, гармоничное и завораживающее полётом фантазии! Дивные образы, светлые, яркие. Видно, что написано искренне и с душой. Удачи Вам!

Алексис Морр   12.06.2017 18:41     Заявить о нарушении
БлагоДарю.

Алекса Свет   13.06.2017 02:21   Заявить о нарушении