Звезда

По голове бьют новостей потоки,
Но вижу, кто и что бы ни сказал:
Пусть чьё-то солнце всходит на востоке,
Оттуда светит и твоя звезда!

Вот красными лучами ослепляет,
Алеет ярким и большим цветком.
Грозой над морем разгоняет чаек
И у пустыни стала ярлыком!

Качается на крыльях самолётов
И замирает гордо на груди.
Я вижу: недоволен где-то кто-то
Её пятиконечным светом на пути.

Я вижу всё отчётливо и ясно!
Пусть этот свет не гаснет никогда!
Твоя звезда сияет не напрасно,
Не просто так взошла твоя звезда!

Во имя мира на большой планете,
Во имя жизни и в пример врагу.
   Я буду петь о том ярчайшем свете,
   Пока живу и петь пока могу!


Рецензии
Паша,стихи хорошие,искренне говорю.У каждого своя звезда, выходит вы нашли свою!.

Ирина Коренная-Курская   16.05.2024 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Эта звезда- символ армии России!

Павел Колядинцев   16.05.2024 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.