Ветеранам..

И без того замученные руки ,
в морщинах боевых покрыты,
глаза слезятся от чего то ,
в них страх и боль с годами скрыты;

И локоны седых волос ,
на солнце серебром прольются ,
а на щеках ,две ямки есть ,
они чему-то улыбнуться !

В руках у женщины цветы,
их аромат повсюду слышен ,
А в памяти кровавый бой ,
на сердце шрамом ,четким выжжен;

Картину мировой войны ,
не с книг старуха прочитала,
в тот роковой для всех момент ,
она сражалась ,помогала !

Не в силах боль свою сдержать ,
слеза скупая покатилась
И женщина отдав цветы,
из глаз людских куда то скрылась !

Нам не понять  её беды
и не узнать той боли адской ,
когда и муж и брат родной,
Лежат в могиле где то братской !

К чему медали ,ордена ,
какой ценой они достались ?!
Об этом знает лишь она ,
Ей чувства горести познались !

А скольких унесла война ?!
Им до сих пор не знают счёту !!
И сколько молодых ребят ,
шагали в бой ,как на работу?!

Вот хриплый голос, ели слышен,
но чувствуется дрожь в груди :
"Спасибо вам за поздравления ,
но мне домой пора идти ".

И героиня ,без сомнения ,
так скромно встала и ушла !
Что в книге школьной говориться ,
она в реальности прошла !


Рецензии