Картина маслом

                моей Мари, на праздник…


Картина маслом – летний день,
Звенят стеклянные стрекозы,
В сараях душных блеют козы,
От зноя не спасает тень.
Пойти куда-то не с руки
Сегодня.
Стягиваю бусы.
…В надежде к вечеру вернуться
Уходит море за буйки.
Бредут – без страха высоты –
И смотрят тучи-мастодонты,
Как плавит солнце горизонты
И разноцветные мечты…
Изводит пекло бедный дом
От синей крыши до порога,
Но как талантлива – от Бога –
Картина жизни за окном…


------------------
из дорогих отзывов:

Сиеста. Давит день на массу.
Здесь жарко даже в феврале!
Течёт оливковое масло
По обезвоженной земле.

    Владимир Сорочкин


Рецензии
Здравствуйте, Аля! Восхитительная воздушно-трепетная картина! Абсолютно точные, выверенные поэтические краски! Charmant!

С дружеской Улыбкой, СХ.

Сергей Хард   12.02.2019 09:36     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Сергей.

С уважением,

Аля Воронкова   12.02.2019 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.