Последний снег

Над нечищеными дорогами
Через солнце сыплет снежок,
Нас тихонько за плечи трогает
И уходит в гущу дорог. 

Атмосферное ты явление,
Отчего ты душу мне жжешь,
Не на час пришёл, на мгновение
Снег последний, завтрашний дождь.

Просто тает и испаряется,
Не успев на землю слететь,
Так застенчиво улыбается
Тот, кто чует близкую смерть.

Он себя никому навязывать
Не желает.
Смотрит на мир…
Так Снегурочка и Русалочка
Улыбались в утренний миг.

Белым комом стисну рыдание,
Со спокойным видом пойду.
Не прощение, не прощание –
Лишь снежок, последний в году.

23.03.12


Рецензии